domenica 27 novembre 2011

glutensensitivity in cucina: salsa di noci

Una delle cose che amo di più nella vita?? la semplicità.. cucinare semplice è una delle cose che amo più fare. Ho anche un food blog dalle parti di giallo zafferano, ma su mamma di fretta pubblicherò le ricette semplici e quelle gluten free. Oggi vi racconto una salsa semplice, che è veloce ma che ci fa fare una gran bella figura. La pasta potrà essere sicuramente sia con glutine, che senza. Il discorso sul glutine è molto lungo e dedicherò più avanti dei post specifici alla "gluten sensitivity", diversa dalla celiachia, ma per pochi aspetti, In ogni caso la dieta è uguale. Nel percorso che ci porterà a capire meglio i principi nutrizionali presenti all'interno di una dieta priva di glutine ci accompagnerà un'azienda leader nel settore dell'alimentazione gluten free, che è bi-aglut. Con l'aiuto degli specialisti di Bi-aglut affronteremo le problematiche legate ad una dieta senza glutine, e dal canto mio mi impegno a parlarvi in maniera onesta, della palatibilità. Fino ad ora ho fatto la pizza con la loro farina e ho provato la pasta e li ho trovati nettamente superiori a quanto provato fino ad ora.
Ma andiamo alla nostra ricetta:

 200 g di ricotta 
130 g di noci sgusciate
 una noce di burro 
50 g di pecorino

 mettere tutto nel mixer per qualche minuto, tranne il pecorino. Cuocere la pasta e condire con la salsa e il pecorino. Non vi dico la bontà!

Nessun commento:

Posta un commento

il tuo commento mi regala un sorriso

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...