mercoledì 1 febbraio 2012

liberiamo una ricetta









INGREDIENTI : 
-- 1 Kg di farina di grano duro
-- pochi chiodi di garofano macinati
-- un po di pezzettini di buccia di arancia
-- pezzettini di fichi secchi
-- pugnetto di uva passa
-- 1/2 Kg di zucchero
-- 2 litri di decotto di carrube preparato prima
-- 1/2 litro di vino cotto

PREPARAZIONE :
Mettere in pentola il decotto delle carrube assieme al vino cotto e riscaldarlo quasi fino all'ebollizione, dopodichè aggiungere tutti gli altri ingedienti, escluso la farina. Far cuocere per 5/6 minuti e aggingere la farina a poco a poco girando il tutto con una paletta di legno. Buttata tutta la farina si continua a girare il contenuto della pentola fino ad ottenere una pasta densa ed omogenea. Dopo la giusta cottura per ottenere questa pasta, si versa il tutto su un ripiano, possibilmente di marmo, si fa raffreddare e poi si può cominciare a lavorare il prodotto per ottenere la forma dei "Mastacciuoli" desiderata. Spero di avere spiegato la ricetta non professionalmente bene, ma almeno nel modo in cui i "Mastacciuoli" vi possano riuscire gustosi e saporiti.

Le storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le mangia.
Questa ricetta la regalo a un'amica.

Non è di mia proprietà, è solo parte della mia quotidianità: per questo la lascio liberamente andare per il web.

2 commenti:

  1. appperò, sei anche cuoca!!! I Mastacciuoli... mai sentiti.

    Sei piena di sorprese tu!
    grazie, evviva le ricette libere :)

    RispondiElimina
  2. Una ricetta curiosa che cercherò di fare... prima però devo trovare le carrube e farne il decotto ^___^
    Tante gioiose giornate
    nonnAnna

    RispondiElimina

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