lunedì 12 dicembre 2011

Santa Lucia a Palermo: come si cuoce il riso per gli arancini






E' tempo di vacanze in terra di trinacria...il primo incontro con l'arte culinaria siciliana(ai, "picciotti", arte) avviene , per molti, sul traghetto Villa S.Giovanni-Messina...

L'arancina del traghetto, Fa schifo. Non mangiatela, vi supplico.

Il riso è sfatto(cotto a tal punto da essere poltiglia..). Volete imparare ad avere il riso perfetto per gli arancini???



Bene.

Per dosare il riso useremo una tazza.



In questo caso una tazzina da caffè, calcolate 2 tazzine di riso a chicco tondo(per timballi) per ogni arancino.
Mettete il riso in una casseruola preferibilmente simile a questa (ma non è detto..)
NON SOFFRIGGETE
Aggiungete 2 tazze di acqua fredda e sale per ogni tazzina di riso(cioè il doppio in volume).

Non mescolate mai, appena bolle calcolate circa 15 minuti dall'ebollizione.Alla fine potete aggiungere zafferano o solo burro, ottimo anche se al posto dell'acqua fredda mettete del BRODO FREDDO.

Per la ricetta dell'arancina..ci risentiamo presto!!

2 commenti:

  1. ma le lezioni sugli arancini continuano perchè io adoro gli arancini!

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  2. mmmh bbboni gli arancini! Ma sai che credevo che Santa Lucia si festeggiasse solo in alcune citta' della Lombardia?!

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