venerdì 16 dicembre 2011

natale ai tempi della crisi: cheese cake salata di pane raffermo e mascarpone

Se come me state cercando di mettere in piedi il pranzo di natale a costi non esagerati, questa ricetta potrebbe essere un buon antipasto a costi molto contenuti.

Un altro motivo per cui potreste decidere di provarla è che forse ricordate quando vostra nonna vi diceva che "buttare il pane è peccato".

Insomma se visiete date al downshifting per necessità... ecco qua.

Pane raffermo molto "mollicoso" circa 300 g (io ho usato quello senza glutine fatto qui)
Latte per inzuppare il pane

olio

per la crema

500 g di mascarpone (nei discount si trova anche aun euro la conf da 250 g)
2 uova
una manciata di formaggio grattuggiato
Salumi o tonno a piacere (io ho usato tonno sgocciolato)


Inzuppiamo il pane raffermo con il latte e prepariamo il fondo della torta. Quando avremo ricoperto la tortira aggiungiamo un filo di olio di oliva.

Mettiamo in forno a 200 g fino a quando non sarà dorato.

Prepariamo la crema mischiando tutti gli ingredienti, potete usare un mixer o semplicemente una forchetta.

Quando il fondo sarà pronto versate sopra la crema e  cuocete fino a quando non sarà dorata.
Buon appetito!

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