mercoledì 14 dicembre 2011

Natale senza glutine: il pane

Da oggi inizierò a darvi una serie di ricette base per preparare un buon pranzo senza glutine, quindi se avete a pranzo durante le feste persone celiache, allergiche al grano , o gluten sensitive saprete come comportarvi. Si comincia dal pane. Che è una delle cose più difficili da fare.

Io uso la macchina del pane HOWELL, cioè questa:

                                                       Anche se non è blasonata è un'ottima macchina. Ufficialmente non ha il programma per il pane senza glutine, ma poco importa per la ricetta che ci cado a dare e che è una mia "invenzione" usero il programma 2 "pane francese".




Ingredienti:
400 g Farina per pane e pizza biaglut
400 g di acqua tiepida
un pizzico di sale
un cucchiaino di zucchero
una bustina di lievi granulare mastro fornaio (da prontuario)

mettere prima i liquidi e poi i solidi e avviera il programma 2 "950g" crosta media.  Verrò fuori un pane molto simile alla baguette, abbiate l'accortezza di mangiarlo almeno tiepido. Come tutti i pani senza glutine diventa duro già il giorno dopo ma potete riciclarlo facendo delle buonissime polpette di pane senza glutine.

 


altre ricette le trovate sul sito biaglut   e per avere tutte le novità sulla celiachia e il mondo senza glutine iscrivetevi alla loro pagina fb

Nessun commento:

Posta un commento

il tuo commento mi regala un sorriso

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...