Io uso la macchina del pane HOWELL, cioè questa:
Anche se non è blasonata è un'ottima macchina. Ufficialmente non ha il programma per il pane senza glutine, ma poco importa per la ricetta che ci cado a dare e che è una mia "invenzione" usero il programma 2 "pane francese".
Ingredienti:
400 g Farina per pane e pizza biaglut
400 g di acqua tiepida
un pizzico di sale
un cucchiaino di zucchero
una bustina di lievi granulare mastro fornaio (da prontuario)
mettere prima i liquidi e poi i solidi e avviera il programma 2 "950g" crosta media. Verrò fuori un pane molto simile alla baguette, abbiate l'accortezza di mangiarlo almeno tiepido. Come tutti i pani senza glutine diventa duro già il giorno dopo ma potete riciclarlo facendo delle buonissime polpette di pane senza glutine.
altre ricette le trovate sul sito biaglut e per avere tutte le novità sulla celiachia e il mondo senza glutine iscrivetevi alla loro pagina fb
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