A sarah piace "manipolare" e "cucinare"...quindi le piace fare i biscotti , e anche le torte:))
Abbiamo usato una ricetta tipica della tradizione agrigentina, a Licata li chiamano "cose al latte", in realtà trattasi di biscotti al latte, che noi profumiamo con la cannella..
Abbiamo scelto una ricetta senza uova perchè papàdifretta ha un pò di problemi col colesterolo, la ricetta prevede:
500g di farina 00
150g di zucchero
100 g di burro (o margarina o olio di soia)
150g di latte
cannella o vanillina secondo i gusti
una busta di lievito per dolci...
in caso di bambini che siano intolleranti al latte si può usare quello di mandorla...vengono buonissimi
procedimento:
mescolare, in una terrina, gli ingredienti...il burro deve essere sciolto
amalgamare bene in modo da avere un impasto ben liscio
stendere l'impasto col mattarello...avendo cura che l'impasto sia della stessa altezza dappertutto
dare forma ai biscotti..si possono usare le classiche formine o fare dei biscotti originali tagliandoli a mano libera.
spennellare a piacere i biscotti con una glassa, noi l'abbiamo fatta aggiungendo zucchero e succo d'arancia ad un albume..alcuni li abbiamo decorati con scorze di arance candite..in forno a 160 gradi per 15 minuti ed
ecco il risultato finale...buon appetito!!!
e con questo partecipo al contest di micaela...guarda come sono bravo!
domani li provo :) i tempi di cottura ad occhio?
RispondiElimina15 minuti a 160 gradi
RispondiEliminastupenderrima!
RispondiElimina