giovedì 22 settembre 2011

frittelle di riso

A casa mia c'è sempre stata la polemica se mettere o no la farina nelle frittelle si riso-
Polemica ormai ampiamente superata dalla mia intolleranza al glutine.
 E quindi ecco la ricetta delle
Per ora ho voglia di dolci, anche se sono a dieta!!!sarà una cosa psicologica, il sapere che comprare un cnnolo non sarà più così semplice...






frittelle di riso senza glutine:

500 gr. di riso, 1 litro di latte, la buccia grattugiata di 1 limone, una stecca di cannella, 2 bicchierini di rum, 3 uova, 4 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di  3 cucchiai di maizena(verificare nel prontuario aic), 20 gr. di lievito di birra, sale.


Cuocere il riso nel latte e buccia di limone, insieme allo zucchero e alla cannella.Appena sarà cotto togliete dal fuoco e fate raffreddare.


Unite il liquore, i tuorli d'uovo, la farina, lo zucchero ed il lievito. Per ultimi aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma. Lasciate riposare e dopo circa mezz'ora cuocete in olio bollente. spolverate di zucchero...


Sono buonissime, e per tutta la famiglia!!

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